PROFILO UTENTE

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SpaM78
Iscritto dal 19/09/2011
Livello Guida Esperta
Punti 2514
Parma (PR)
RECENSIONI PUBBLICATE 106
1 decennio fa
CASTELVETRO PIACENTINO (PC) | Abbigliamento - vendita al dettaglio
"IL PERSONALE È COMPETENTE"
Voto: 4/5
Si tratta del punto vendita più fornito in tema di abbigliamento di marca. Nel periodo di saldi le loro offerte sono veramente allettanti; per chi non vuole fare tanta strada fino all'Outlet di Fidenza. Il personale è competente.
1 decennio fa
Langhirano (PR) | Ristoranti - trattorie ed osterie
"CARINA L' IDEA DEL CAFFÈ FATTO CON LA MOKA"
Voto: 5/5
Ottimo rapporto qualità prezzo per un locale dotato di non molti coperti ma nel suo genere intimo, romantico e condotto da un titolare che saprà spiegarvi passo dopo passo sia cosa mangiate, ma soprattutto cosa bevete (essendo un sommelier). Non potete non ordinare gli sgabei e i loro affettati. L'unica carenza forse potrebbe essere imputata alla lista dei dolci...ma chi inizia con l'antipasto e arriva fino al secondo potrebbe non sentirne la mancanza. Carina l'idea del caffè fatto con la moka.
1 decennio fa
GIARRE (CT) | Pasticcerie e confetterie - vendita al dettaglio
"GELATI"
Voto: 4/5
La costa ionico-etnea è rinomata per le specialità dolciarie siciliane di qualità e la pasticceria di Santo Puglia è conosciuta sì per la qualità ma anche per l'estesa varietà di dolci tipici, gelati, torte, granite, ma anche pezzi di tavola calda o pezzi per la colazione che fanno letteralmente venire l'aquolina in bocca. Se il mega gazebo esterno è sempre affollato da gente intenta a consumare le gustose granite ci sarà un perché.
10 anni fa
CATANIA (CT) | Bar e caffe'
"I FAMOSI ARANCINI AL SALMONE"
Voto: 5/5
Dolce o salato qui c'è da uscire matti per la varietà di proposte offerte da Ernesto. Pasticceria: tutti i dolci tipici siciliani (cassate, cannoli, paste di mandorla e molto altro). In quanto a tavola calda: i famosi arancini al salmone, melanzane, spinaci, ragù, pistacchio. Per me solo lo spettacolare gelato alla ricotta lo posiziona una spanna sopra tutti. Tra i gusti da segnalare anche "cannolo" e "terre dell'Etna".
1 decennio fa
CATANIA (CT) | Bar e caffe'
"I FAMOSI ARANCINI AL SALMONE"
Voto: 5/5
Dolce o salato qui c'è da uscire matti per la varietà di proposte offerte da Ernesto. Pasticceria: tutti i dolci tipici siciliani (cassate, cannoli, paste di mandorla e molto altro). In quanto a tavola calda: i famosi arancini al salmone, melanzane, spinaci, ragù, pistacchio. Per me solo lo spettacolare gelato alla ricotta lo posiziona una spanna sopra tutti.
1 decennio fa
"CINQUE STELLE PIENE"
Voto: 5/5
La Sorbetteria Castiglione, il cui locale internamente è un ambiente moderno ma molto elegante e raffinato, è una gelateria il cui prodotto di qualità merita il massimo dei voti. Entrando si ha la possibilità di vedere le lavorazioni di pastorizzazione e mantecazione del gelato artigianale; un'altra grande novità è il processo di sostituzione quasi integrale dello zucchero comune e del glucosio (a favore del fruttosio e di fibre integrali naturali), in tutta la gamma dei gusti, con lo scopo di abbattere i valori dell’indice e del carico glicemico, nonché del valore energetico; ancora la rinuncia ai grassi vegetali, agli OGM, al lattosio nei sorbetti e ai coloranti, mentre il glutine è assente in tutte le materie prime e in fase di produzione e le uova sono presenti solo in 4 gusti. Tra i gusti, alcuni dei quali hanno un marchio registrato (come Michelangelo, Ludovico, Guglielmo) è presente un classico pistacchio di Bronte o nocciola (con nocciole del Piemonte IGP). Ho assaggiato un fondente da sballo con un retrogusto amaro che rimane in bocca, un delicato pistacchio e un'ottima nocciola. Per gli altri gusti, un pannello vicino alla cassa spiega la composizione esatta degli ingredienti. Inutile dire che è recensito da decine di guide e riviste locali e nazionali. Cinque stelle piene.
10 anni fa
Soresina (CR) | Ristoranti
"OTTIME LE CARNI"
Voto: 4/5
Non posso parlare di prezzi in quanto ospite di una cara coppia di amici della zona. Il locale è molto particolare in quanto a location (si tratta di un antico monastero del XVI secolo completamente riadattato a ristorante); entrando un pavimento in vetro consente la vista dei mattoni che vanno a formare le volte delle antiche cantine del monastero, sottostanti il piano di ingresso. Le sedie sono in plastica trasparente, materiale a prima vista poco nobile ma che logicamente si presta a fare da continuum al vetro del pavimento. La mucca della nonna è famosa per le carni cucinate alla brace (argentine in primis e per l’aberdeen scozzese, allevato in Arkansas dalla Farm Creek Stone). Per cui dopo aver deciso di optare per un morellino di scansano ho iniziato a ragionare sulle carni e la mia scelta è andato su un filetto argentino alla griglia (niente primi, niente antipasti, anche se durante la cena è arrivato un cestino di torta fritta per tutti offerto dalla casa). Al secondo abbiamo unito solo un contorno: qui la pecca, in quanto 3 commensali abbiamo scelto le patate al forno (che sono arrivate in un unico piatto, in quantità sicuramente minori che se fossero arrivate in piatti singoli), mentre il quarto ordinava delle verdure alla griglia in quantità corrette. Ottime le carni, deliziosi i dessert scelti alla fine ma. Ancora qualche piccolo dettaglio da migliorare, ma ci ritornerò.
10 anni fa
Padova (PD) | Ristoranti
"DAVVERO NON MALE"
Voto: 4/5
Davvero non male: mi sono trovato a passare da queste parti per lavoro e ne ho approfittato per fermarmi a pranzo (ci troviamo a nemmeno 300 metri dalla Chiesa degli Eremitani). Il locale è anche pizzeria, ma a pranzo preferisco dirigermi su un primo o un secondo. Ho ordinato una grigliata mista (abbondante e discreta), un piatto di patatine fritte e una birra media alla spina; per concludere un caffè molto corposo. Totale: solo 19,50 euro. Promosso a pieni voti per quello che riguarda il ristorante.
10 anni fa
Varese (VA) | Bar e caffe'
"NON C' È ALTRO DA DIRE!"
Voto: 4/5
Da oltre 25 anni da Dorigo's trovate i migliori panini di Varese e provincia, non c'é altro da dire! A disposizione della clientela anche insalatone, piatti freddi, cocktail e coppe gelati. Quanti bei ricordi su questa paninoteca!!
10 anni fa
"ESTATE 2011"
Voto: 5/5
Estate 2011; torniamo all'agostiniana e ripassiamo daccapo le portate: ricapitolando 8 antipasti, 4 primi e 2 secondi. dolci, amari, limoncelli e digestivi abbandonati ad uso e consumo dei commensali. dopo una discussione col titolare abbiamo anche avuto in omaggio una bottiglia dell'amaro della casa. questa volta però non siamo riusciti a finire tutto. Bisogna davvero avere una fame atavica per riuscire nell'intento. Il costo è sempre 30 euro a persona.