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Vincenzo N.
Iscritto dal 14/12/2012
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Salerno (SA)
RECENSIONI PUBBLICATE 580
1 decennio fa
lido di ostia (RM) | Pasticcerie e confetterie - vendita al dettaglio
"ENZO NATELLA"
Voto: 5/5
Devo dire che questa casa del tramezzino è veramente efficace io ci sono stato qualche mese fa prima di partire per l'aereoporto per Sao Paulo Brasile sono di una scioglievolezza incredibile, fragranti, teneri come un dolce bacio d'amore come la promessa di ritornare molto presto a Roma e per mangiarne ancora poi se con il tramezzino aggiungete una fresca bevanda ebbene la cosa diventa incredibilmente superlativa. Un grande bravo al cuoco. Enzo Natella
1 decennio fa
Roma (RM) | Pizzerie
"ENZO NATELLA"
Voto: 5/5
L'ultima sera che sono stato a Roma prima di partire per Sao Paulo Brasile sono stato con alcuni amici da Gigetto Il Re della Pizza, considerato che mi conosce e che sono un tifoso della Roma mi ha preparato una pizza giallo rossa, io l'ho ringraziato come fanno tutti i veri tifosi romanisti, il rosso si vedeva ed era evidente era pomodoro ma non semplice pomodoro era pomodoro secco, perche ritiene tutti i sapori del pomodoro i profumi tutte quelle qualita che di solito fanno dire questa è una vera pizza. ma il giallo da dove veniva, ebbene incuriosito l'ho chiesto al capo pizzaiolo, Caro Enzo quando ritorni da Sao Paulo te lo diro ora finisci la pizza e fai un buon viaggio, io ringraziai per l'augurio del viaggio, ma ancora adesso che mi trovo a Sao Paulo mi chiedo, e il giallo da dove deriva? Quando l'amico pizzaiolo me concedera le sue confessioni ve lo faro sapere. Enzo Natella
1 decennio fa
"FRESCA DI GIORNATA"
Voto: 5/5
Di solito quando ho del tempo libero ed ora ne ho molto vado a mangiare al Risyorante da Checco che per la verita si trova vicino casa, quindi vado a piedi. Checco mi conosce mi siedo a tavola lo saluto faccio un giro in cucina saluto tutti perche sono tutti amici e mi siedo al mio solito posto disolito anzi per la verita sempre io non ordino niente e Checco che mi porta le pietanze, per la verita è da tanto tempo che vado a questo ristorante e non ho ancora capito se mi porta le sue pietanze per avere il mio parere di cuoco, perche io amo molto cucinare specialmente le pietanze romane, oppure perche sa che io amo solo la roba cucinata di recente, fresca di giornata. Cosi incomincia dalle tagliatelle ai funghetti, per passare ai carciofi alla giudiiaca, per finire alle salsiccie alla brace, tutta roba pesante. Ma Checco ama molto anche il pesce e le verdure, specialmente il salmone avvolto in una foglia di lattuga e cotto alla brace. La fine è quel momento che mi appassiona di piu perche Checco prende il suo liquore migliore, quello personale, e mi mistura un bel bicchierino di crema di limoncello crema non comprata ma fatta da lui con i veri limoni della costiera amalfitana. E cosi si va via un tantino piu felici di prima. Braco Checco sei sempre un vero amico
1 decennio fa
Roma (RM) | Benessere centri e studi
"ENZO NATELLA"
Voto: 5/5
Dopo un buon pasto e un buon caffe naturalmente dopo la digestione andare per le acque credo che sia una cosa veramente meravigliosa specialmente se ci si puo arrivare con il bus. Le offerte all'interno sono veramente eccezionali ma la cosa che mi ha colpito di piu + il vero e sincero desiderio del personale di dare il meglio di loro. Enzo Natella
1 decennio fa
CIVITAVECCHIA (RM) | Ristoranti
"ENZO NATELLA"
Voto: 5/5
Quando sono a Roma si trovano sempre alcuni amici che sanno questo oppure sanno di quest'altro dei vari ristoranti sparsi nel lazio,infatti alcuni amici giorni fa mi telefonarono per portarmi ad un ristorante brasiliano a Civitavecchia per la verita non è che sia poi tanto lontano da Roma ma comunque ero ospite e quindi non avevo nemmeno l'obbligo della macchina. Il Ristorante Taverna del Moro si trova nella zona vecchia di Civitavecchia una bel ristorante senza dubbio dalla'apparenza ma la cosa che gli dava quel particolare fascino era che aveva un pizzaiolo brasiliano. Ed io ricordo ancora la pizza che ho mangiato a Porto Allegre Brasile. mi presentarono il cuoco brasiliano ed era proprio di Porto Allegre giovane sorridente, parlava un italiano molto bene allora gli spiegai che avevo mangiato una pizza con del formaggio morbino nei bordi a Porto Allegre lui subito capi. Avete mangiato una pizza com bordo recheada al catupiri che è un chejo (Formaggio) che si trova solo in Brasile e quindi qui non ne avete, invece si ne ho una piccola scorta personale mi rispose con un grande sorriso. E per la verita quella sera mangiai una pizza veramente eccezionale morbida ma nello stesso tempo croccante. Cosa dire semplicemente questo veramente eccezionale. Enzo Natella
1 decennio fa
"ENZO NATELLA"
Voto: 5/5
Per non farla lunga io dei ristoranti cinesi giapponesi coreani o asiatici in genere me ne sono sempre tenuto alla larga. Ma quel giorno ero stato invitato in un ristorante da una vecchia amica e non potevo certo rifiutare. Lei si accorse di questo mio imbarazza e mi lancio un sorriso sei solo un ignorante, ed era vero ignoravo completamente la cucina cinese. Per darmi quellìaria di saputello cominciai col discorrere che per capire se un ristorante è buono bisogna per prima cosa visitare i servizi igienici. Appena entrati nel ristorante Sun Li Ching Tesoro d'Oriente a Civitavecchio lei parlo con una cameriera e la camerira con un cordiale sorriso mi accompagno ai servizi, si sentiva un profumo di lavanda i pavimenti dei servizi di marmo erano brillanti. L'esame servizi erano stati superati brillantemente ma adesso mi aspettavano le pietanze cinesi, Mi sedetti di fronte alla mia amica che stava parlando con la cameriera. Di li a poco ci servirono spaghetti, anatra all'arancia, gelato alla fiamma. Cosa posso dire di quest'episodio che ero solo un ignorante. La mia amica mi ha chiarito le idee. Ora vado spesso al ristorante cinese, perche io penso che prima di criticare bisogna conoscere. Enzo Natella
1 decennio fa
Salerno (SA) | Ristoranti
"ENZO NATELLA"
Voto: 5/5
Quando all'inizio del 2 millennio i saraceni si facevano sempre piu audaci invadendo tutte le citta di Italia Il papato provvedette inviando le varie crociate a seguito di queste crociate sono nati i Templari. Certamente l'avventura crociata non è stata vana per lo meno per la mia famiglia. Della mia famiglia cosa posso dire che mia madre era una abile cuoca che sapeva cucinare la milza in modo eccezionale. Un piatto tipico del sud preso dai cavalieri crociati nella terra di Gesu'. Con la scomparsa di mia madrea si è perso anche questo ancestrale ricordo? Non penso perche fortunatamente alcuni ristoranti di Salerno conservano ancora questa deliziosa ricetta e il Ristorante e Pizzeria i Templari ne è un valido esempio. Quindi se si vuole ritrovare la vecchia cucina quella di una volta cucinata alla vecchia maniera questo è il ristorante giusto in Via dei Canali 25 a Salerno. Enzo Natella
1 decennio fa
Salerno (SA) | Ristoranti
"ENZO NATELLA"
Voto: 5/5
Per usare un termine abbastanza storico, il vicolo della neve era un posto dove veniva conservata la neve che veniva raccolta sulle montagne vicine, questo serviva per conservare gli alimenti, vi parlo di un periodo quando il frigorifero non esisteva. La pizzeria del vicolo della neve si trova proprio in quei locali che nel periodo estivo sono una vera manna. Di solito vado sul ttardi alla pizzeria per fare la cena, e quella sera si trovava molta gente, tutta gente nuova, vogliodire gente che veniva da fuori quartiere, ma anche il personale era nuovo, infatti il cameriere era assolutamente nuovo anzi per dirla tutta era una cameriera, molto elegante, una figura veramente snella, con un dolce sorriso, e i capelli raccolti da una cuffia, L'aria soffusa del locale consigliava di parlare a bassa voce , anche se c'era molta gente non si sentiva un fiato. Ordinai la mia solita pizza, Ma poi un velo di curiosita mi prese e domandai ma voi chi siete. Siamo dell'Istituto Alberghiero stiamo facendo uno Stages. Una specie di lezione pratica. Era una bella ragazza, forse un poco troppo giovane ma una bella ragazza. La pizzeria del vicolo della neve se si sta in buona compagnia vi invita alla cordialita. Quindi il silenzio che prima regnava sovrano fu interrotto da un bellissimo coro di giovani intenti a mangiare le pizze piu varie. Quella cameriera poi è diventata mia moglie, grazie al vicolo della neve. Enzo Natella
1 decennio fa
"ENZO NATELLA"
Voto: 5/5
Cosa si puo dire di una agenzia teatrale, molto e tanto altro ancora se si considera che chi ne parla è un ex attore di teatro e che per diverrsi anni a scritto critica teatrale al quotidiano Il Gazzettino di Venezia redazione di Vicenza. La Nova Spettacoli di Rossini Massimiliano è degna di nota, infatti questa organizzazione oltre a portare spettacoli in tutta Italia, come si suol dire ne fa di tutti i colori, e infatti la regia, la scenografia, sono assolutamente colorate. E poi io amo Cesena il suo cielo, il suo modo di pensare alla vita che scorre, amo per la verita tutta la Romagna la sua gente il suo modo di essere, quindi io invito tutti quelli che possono, perche bisogna pagare un biglietto ad andare agli spettacoli organizzati da Massimiliano, ne vale la pena. Enzo Natella
1 decennio fa
"LA CAMERIERA UNA PERSONA VERAMENTE SQUISITA ME"
Voto: 5/5
Perche amo la Romagna, forse perche i romagnoli sono come la gente buona del sud, che ama discorrere, litigare per una banalita, accapigliarsi per la quadra locale, ma poi in breve mettere tutto a posto, dimostrare una grande amicizia, volersi bene. Ma i in special modo gli abitanti della citta di Cesenatico amano gli stranieri, perche sanno che gli stranieri portano denaro importante per la loro economia. Sono venuto a conoscenza dell'hotel Il Gabbiano con il passa parola, per la verita non volevo credere a quello che mi raccontavano, i miei amici al ritorno dalle ferie, una struttura antica ma moderna immersa nel verde nel cuore della citta, come sia possibbile questo, beh, lascio a voi il giudizio basta andare li a cesenatico vl. dei Mille 78, e confrontare di persona. Per la verita io mi sono trovato talmente bene che ho rinnovato per ben tre volte il mio soggiorno quello che doveva diventare un soggiorno di dieci giorno è diventato lungo quasi un mese. Il menu è vario io non ricordo di aver mangiato per due volte la stessa cosa. Anzi per la verita una volta soltanto, quando mi portarono un piatto di trippa un piatto che aborro, lo dovetti mangiare per convenienza, e lo trovai talmente saporito, gustoso, che ne chiesi ancora, la cameriera una persona veramente squisita me, ne porto ancora e io fui assolutamente felice di mangiare quel piatto che quasi odiavo. Tanto che fu gioco forza richiamare la cameriera e gli chiesi se potesse portare i miei complimenti al cuoco.